L’alimentazione può prevenire il mal di testa?

chocolate-3286922_640La cioccolata, che difficilmente si disdegna, è purtroppo uno di quei cibi che possono acutizzare i sintomi del mal di testa. Questo alimento, infatti, così come la frutta secca e i formaggi, contiene un aminoacido noto come tiramina che agisce riducendo il livello dell’ormone serotonina nel nostro cervello. La serotonina regola il tono dei vasi sanguigni dalla cui dilatazione eccessiva deriva per l’appunto il mal di testa.

L’ossido nitrico contenuto nelle carni conservate produce una dilatazione dei vasi sanguigni mentre un eccessivo consumo di dado, che contiene glutammato come anche altri cibi (si pensi alla salsa di soia), può causare fitte, alterazione della sensibilità e dolori a livello di testa e collo (sindrome del ristorante cinese).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...